МММ и банки. - 29 Июня 2012 - Блог - МММ-2012
Вторник, 26.11.2013, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Футболки МММ
майки футболки толстовки ммм
информация
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

МММ-2012. Новая пирамида Сергея Мавроди.

Блог

Главная » 2012 » Июнь » 29 » МММ и банки.
00:50
МММ и банки.
Данная статья о банках и МММ написана бывшим банкиром Александром, который попросил разместить ее на нашем блоге.

Здравствуйте уважаемые участники МММ-2012 и те, кто только размышляет на тему становиться ими или нет. Мое имя Александр, я бывший банкир с довольно большим стажем работы в этой сфере.

Все мы видим немало лже-статей, публикующихся в СМИ про МММ и не видим правдивых обзоров про банки и их работу. Поэтому подумав, я принял решение сам им оказать такое внимание, начав цикл блогов "Правда о банках и МММ", так-как, благодаря специфике моей той работы, я знаю о них достаточно много.

Ну что же, начнем....

В последние месяцы выразительно просматривается тенденция массового давления на систему взаимной помощи МММ. Множество специалистов твердят о лживости и мошеннических намерениях глав МММ и доверчивости граждан, а в особенности их финансовой некомпетентности.
Не все же должны знать многие тонкости построения финансовой системы в общем, для многих это просто не представляет никакого интереса, и как раз для таких случаев в системе МММ и существуют руководители, которые должны пояснять своим участникам идею проекта и ситуацию, которая происходит внутри системы. Это прописано в правилах, таким образом просто обязан действовать практически каждый руководитель.

В этой статье я не хочу расхваливать перспективы и инструменты системы МММ, мне интересна тема и механизм повышения финансовой грамотности клиентов банка.

Приведу маленький хороший пример.
Допустим, Вы вкладчик какого-либо банка и хотите оформить депозит. В этом случае Вас знакомят с процентной ставкой по депозиту, со сроками вклада и с условиями договора. При всем при этом просят своими силами ознакомиться с договором, где имеются подводные камни, которые увидеть зачастую может только юрист.

Желаете демонстрацию на примере? Прошу. В депозитных договорах, в особенности в период нестабильной ситуации в государстве, любят прописывать пункт, что вкладчик не предупредивший  банковское учреждение заблаговременно, за 3 дня до окончания срока по вкладу, о намерении забрать СВОЙ вклад, в этом случае банк имеет право продлить вклад  в автоматическом режиме на тот же срок, без согласия вкладчика.

Ну как Вам? Я бы назвал такое действие, как противоправное, ориентированное на ограничение права вкладчика распоряжаться собственными личными средствами, но вкладчик уже подписал договор, в результате - претензии сняты. А когда ты указываешь банковскому учреждению на эти пункты и им подобные (если заметил), он не идет на встречу и не вносит коррективы в договор, а просто указывает на дверь. Идите в другой банк, если хотите...

Еще об отношениях банковского учреждения и клиента. Не так давно потребители банковских услуг не могли в полном объеме выяснить точные данные о том, из чего же состоит кредит, который они берут. Всегда озвучивается процентная ставка, срок и ежемесячные выплаты. А из чего состоят данного типа выплаты никто не знает, ну а банк конечно же молчит. А там, и комиссии за управление ссудным счетом, и ежемесячные комиссии за управление самим кредитом и еще черт знает что. Благо, сейчас заставили банки всю информацию достоверно доводить до клиента. Банки этому не особо рады. Но уверяю Вас, если сами не спросите, никто не расскажет.

Ну а МММ? Умалчивается-ли здесь что-нибудь? Вы моментально оповещены о том, что это пирамида, что Вы можете потерять все вложенные деньги. О том, что система держится на доверии и на устной договоренности. Все очень просто и нет никакого мошенничества.

Ну, это касательно отношений меж сторонами, а многих мучает вопрос, откуда же берутся деньги в ммм? Ответ уже давным давно известен всем - от новых участников, ну и вложивших старых, я предполагаю. Сомнительно, произнесете вы, ведь все закончится, когда вкладчики перестанут прибывать. Сомнительно, так сомнительно, Вас никто не уговаривает, здесь решать Вам. Да и не эта тема данной статьи.

Тогда зададимся вопросом, а каким образом формируются средства банков, где они их берут? На этом моменте мы и задержимся поподробней.

Рождение банка.

В один прекрасный день, идейный человек, владеющий рядом крупных фирм, завязанный обязательствами с поставщиками-родственниками и покупателями-друзьями, решает, что те услуги, которые оказывает ему обслуживающий его банк-партнер не достаточны. Ему требуется что-то большее, да и управлять собственными капиталами хочется лично, плюс еще и дополнительная выгода. Как быть? Достаем отложенное на "черный день", ну или виллу на Канарах, привлекаем еще несколько идейных друзей с финансами, создаем некую финансовую организацию с уставным фондом, берем помещение, разрешения, лицензии, нанимаем сотрудников и т.д. И оп, НОВЫЙ БАНК.

В такой банк обычно попадают все знакомые и не очень нашего идейного товарища, который в свою очередь становится акционером и сидит ждет больших прибылей.
И с этого момента начинается: стратегии, планы, различные миссии и цели. Но на все это требуются средства и не малые, а собственных финансов на воздушные замки не хватает.

Все средства банка складываются из личных (малая доля), привлеченных ( тех, что принесли клиенты на депозиты и счета и другие банки) и, конечно, из заемных (у других банков).

Ну вот, денег набрали и вперед. Реклама, акции, предложения, презентации, подарки... Теперь нужно раздать кредиты, обороты то выросли, все довольны. И тут заканчиваются деньги. Конечно же на зарплаты сотрудникам, разного вида бонусы руководству хватит, а вот на вкладчиков не хватает. Что делаем? - Берем в долг, ищем новых вкладчиков, пытаемся всевозможными акциями заманить старых, разрабатываем графики погашения долгов. И так постоянно, по кругу.

Мне этот процесс напоминает постоянно работающий механизм поиска новых средств для расчета по старым. Где-то я уже это встречал, не подскажите? Точно, вспомнил - пирамида, только более сложная и официально разрешенная государством. А самое главное во всем этом - это то, что Ваш вклад - 1 миллионная процента всех долгов банка, возможно, что и меньше даже. И никто на Вас не обратит внимание, Вы всего-лишь строчка на бумаге в отчетности банка.

Такое положение дел обидно и неприятно. Потому что, при малейшей панике о Вас вспомнить будет не кому и деньги унесут первыми те, у кого в этом банке огромные состояния.

Так ответьте же, почему МММ -  плохо, а банк - хорошо?

Почему люди, которые хотят помогать друг другу  это дураки и простофили, а банкиры – святоши?


Просмотров: 3503 | Добавил: mmmshow | Теги: банки, ммм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0  
2 so   (12.09.2013 14:17)
Мои дорогоие - День добрый!
Вот здесь: недорого купить совместимый картридж для samsung CLP 310N
www.kartridgeclub.ru

0  
1 Где можно найти совместимый картридж для brother tn 3230   (05.08.2013 02:00)
Мои дорогоие - День добрый!
Где можно найти недорогой совместимый картридж для brother tn 3230
Вот увидела на форуме : http://kartridgeclub.ru/ - недорогой картридж brother tn 3230

Хочу здесь купитьhttp://kartridgeclub.ru/ - Заправка картриджа brother tn 3230

Транспорт картриджи Brother TN 2135

Имя *:
Email:
Код *:
-->